LDR #CrazyLove Free read Û PDF eBook or Kindle ePUB free

Free download Ì PDF, eBook or Kindle ePUB free é Christina Juzwar

Free download Ì PDF, eBook or Kindle ePUB free é Christina Juzwar Nya dengan saling percayadan bisa dipercaya Temukan lima perjuangan hubungan jarak jauhyang akan membawamu pada pergolakan hatiakan keputusasaan hubungan per. 1 Chococherry Chocolate AyuwidyaGaya bercerita penulis cukup santai tapi sedikit membosankan Tidak seperti novelnya sebelum ini The Mint Heart yang bikin ngakak di sana siniPresmisnya sederhana tapi eksekusinya terlalu panjang3 bintang2 Smiles Elsa PuspitaSuka sama cara bertuturnya Mengalir Sayangnya ceritanya nanggung dan malah kaya kepotong belum selesai Banyak sekali pertanyaan Bagaimana kelanjutannya di benak saya Bukannya ending nya open tapi emang kagak jelas awal dan akhir ceritanya Walaupun di awal novela sudah ditulis melalui sub judul bahwa chapter pertama adalah awalan dan akhiran namun chapter berikutnya justru tidak menjelaskan kenapa bisa peristiwa di chapter pertama itu terjadi3 bintang3 Don't Stop Believing Christina JuzwarPlotnya menarik dan emang seru Tapi gaya kepenulisannya yang kaku bikin gak nyamanCatatanA Di awal disebutkan si cewek bakalan naik Bird Air Tapi pas di ruang tunggu bandara kenapa nama pesawatnya bisa ganti jadi Blue Air Saya tahu kalau keduanya merujuk pada maskapai burung warna biru yang murah tapi selalu delay itu tapi harusnya bisa lebih teliti dalam menulis nama supaya gak bedaB Kayanya penjelasan arti delay dalam bahasa Inggris ke bahasa pribumi gak terlalu penting deh Lebay malah Wajar kalau karakter ceweknya lebay tapi kayanya cewenya gak terlalu lebay tuhC Apa itu selebor Setahu saya itu salah satu bagian sepeda yang berfungsi untuk melindungi punggung pengendara dari cipratan air yang terlindas ban sepedanya sendiri susah jelasinnya D2 bintang4 Inseparable Anjani FitrianaMembosankan Ceritanya lemah Eksekusinya lemah Pergantian POV kasarCatatan Pesawat jurusan Jepang Jakarta itu gak lewat Bali Neng Ngapain muter muter ke sana segala Lagi pula twist nya gagal total Kalau memang Raka sudah selamat dan ditemukan serta dirawat oleh penduduk lokal pastinya para penduduk lapor ke SAR atau pemerintah kalau ada korban yang selamat dong Lagian Pulau Bali itu ramai Banyak dikunjungi wisatawan Sangat kecil kemungkinannya untuk tidak menemukan pesawat di pegunungan yang ramai itu1 bintang5 Rancho Riawani ElytaPremisnya menarik Idenya beda Tapi kurang suka gaya berceritanya Kelihatan beda banget jika dibandingkan novela2 sebelumnya yang asyik atau gaul Ini kaku jadinya untuk menyesuaikannya sedikit lama4 bintang

Read LDR #CrazyLove

LDR #CrazyLove Free read Û PDF, eBook or Kindle ePUB free ↠ ❮Reading❯ ➺ LDR #CrazyLove Author Christina Juzwar – Johns-cycling-diary.co.uk Bagaimanapun ditiadakanjarak akan tetap adaApa yang terjadi bila kesetiaan dan pengkhianatanberjalan tak seimbang dalam satu hubungan Bisakah menjaga hati han Debatan pengkhianatandan percaya tidak percaya yang berjalanan seiringandengan keteguhan kemantapan serta rasatak ingin kehilangan dalam jarak yang terbentan. Novelet LDR ini berkisah tentang perjalanan cinta jarak jauh Suka dan duka pasti dialami Tidak semua kisah hubungan jarak jauh selalu kandas di tengah jalan Jika bisa saling percaya dan saling menjaga perasaan cintanya pasti hubungan jarak jauh bisa dipertahankan Di buku ini juga menceritakan beberapa kisah hubungan jarak jauh yang berakhir begitu saja Bahkan ada beberapa cerita yang mampu menitikkan air mataYup temukan sendiri kisah selengkapnya dengan menamatkan semua kisah cerita LDR ini Buku ini tentu saja cocok untuk semua pasangan yang sedang mengalami kisah cinta jarak jauh bisa menjadi motivasi untuk saling mempertahankan hubungannya meskipun terbatas jarak waktu

Christina Juzwar é 5 Read & Download

LDR #CrazyLoveBagaimanapun ditiadakanjarak akan tetap adaApa yang terjadi bila kesetiaan dan pengkhianatanberjalan tak seimbang dalam satu hubungan Bisakah menjaga hati ha. Sesuai judulnya LDR #CrazyLove bercerita tentang Long Distance Relationship alias hubungan jarak jauh Ada 5 cerita yang ditulis oleh 5 penulis dalam buku setebal 194 halaman Jadinya cerita di dalamnya lebih panjang dari cerpen biasa tapi lebih pendek dari sebuah novel Bisa dibilang novelette kali ya Benang merah semua cerita adalah tokohnya sedang melakukan hubungan jarak jauh dengan pasangan masing masingKisah pertama Chococerry ChocolateKisah pertama ini ditulis oleh Ayuwidya Bercerita tentang persahabatan antara Carlo dan Salsa Carlo yang sedang berusaha untuk mendapatkan motor sport dari undian berhadiah dari bungkus Chococerry Chocolate tidak mempercayai hubungan jarak jauh yang dibangun sahabatnya Salsa dengan sang pacar Marvel Salsa pun berusaha dengan keras membuktikan kalau keraguan Carlo pada hubungannya dengan Marvel tidak benar Salsa berjuang agar hubungannya dengan Marvel bisa berjalan dengan lancar Sampai sampai Salsa rela ke Bali menemui Marvel di saat Carlo memberikan hadiah special buat dia dengan mengorbankan satu hal Di Bali Salsa pun melambung dengan mengira Marvel telah menyiapkan makan malam special untuknya Tapi ternyata skiiiip ntar spoilerCerita seperti ini sekilas memang terlihat klise Persahabatan dengan lawan jenis keraguan pada sang pacar nan jauh di mato dan bla bla bla takut spoiler jadi bla bla bla Tapi Ayuwidya berhasil mengemas cerita ini menjadi menarik Saat Salsa digiring pad situasi dilematis yang bikin pembaca gregetan karena tau bahwa Salsa terlalu lugu Walaupun endingnya bisa ditebak tapi cara pengolahan cerita oke punya Kesukaan Salsa dalam masak memasak juga mendukung cerita pada bagian klimaks Saya suka cerita pertama di buku ini Kutipan cantik di kisah pertama Kalau Cuma ketenangan lo bisa dapatkan dari siapa pun bahkan dari benda mati tapi Cuma dari sahabat lo bisa mendapatkan kejujuran Seperti sepasang kaki yang berjalan Tidak aka nada langkah kalau keduanya diam saja Satu kaki melangkah maju lebih baik ia akan menarik kaki lainnya untuk mengikutinya Hal 16 Long distance relationship tidak cukup hanya saling percaya tapi juga bagaimana menjadi orang yang bisa dipercaya Halaman 43 Kisah kedua SmilesCerita tentang Arine dan Biru dua anak remaja dari Kalimantan yang menempuh pendidikan sarjana di pulau jawa Mereka pacaran hemm kata Ustadz Felix Siaw pacaran itu haram Penting ini Arine dan Biru diterima kuliah di tempat yang berbeda Arine di Malang sementara Biru di Jakarta Mereka sepakat tetap melanjutkan hubungan walau jarak membentang Tahun demi tahun berlalu segala halangan dan rintangan mereka hadapi Nggak mudah menghadapi namanya LDR karena pertengkaran dan selisih paham bisa mewarnainyaSampai di tahun terakhir kuliah mereka satu kenyataan membuat Arine berang Biru yang digambarkan sebagai sosok yang cerdas mendapat beasiswa sekaligus ditawarkan kerja magang di Jepang LDR mereka harus diperpanjang Atau putus sama sekali dan jalan masing masingSaya juga suka cerita kedua ini Mungkin karena karakter biru digambarkan sebagai sosok manusia cerdas Yah saya suka sama cowok cerdas Hahaha Kegemaran Biru akan robot juga mewarnai ceritanya dan robot robot itu menjadi nilai plus dari kisah ini Lucu deh ngebayangin robot robot yang dibikin Biru Penulisnya juga menarik pembaca ke posisi dilematis dari sudut pandang Arine Saya serasa ikut terbawa emosi dengan keberangan Arine pada keputusan Biru untuk ke Jepang tanpa melibatkannya Namun di sisi lain saya juga ngerasa keputusan Biru itu sudah tepat Dan di akhir kisah saya menuliskan sesuatu di bukunya “Kalau aku jadi Arine minta dinikahin dan ikut ke Jepang Hahaha”Di cerita kedua juga ada kutipan cantik tentang LDR langsung ingat misua nan jauh di sana Sebuah hubungan itu seharusnya saling ngasih sayap biar bisa terbang sama sama Bukan ngerampas salah satu sayap Kadang sayapnya bikin kita terbang mencar Tapi akhirnya ketemu lagi di satu titik Halaman 77Kisah Ketiga Don’t Stop BelievingAnna dan Oscar belum pernah bertemu secara nyata mereka hanya pernah bertemu secara maya dan memutuskan buat berhubungan Mereka menjalani LDR Anna di Jakarta Oscar di Bali Sampai pada satu hari saat perayaan hari jadi mereka Anna ingin memberikan kejutan pada Oscar Siapa sangka ternyata Oscar juga ingin memberikan kejutan yang sama Anna ke Bali untuk menemui Oscar sementara Oscar ke Jakarta ingin menemui Anna Tasulisih istilahnya dalam bahasa Banjar Kisah ketiga ini juga lumayan lah Cukup membuat saya betah membacanya untuk tahu bagaimana akhir kelanjutan cerita mereka Walaupun untuk kadar kesenangan saya lebih suka membaca cerita pertama dan keduaKisah keempat InseparableAstri semula sangat tidak setuju dan berontak dari keputusan Raka untuk melanjutkan pendidikannya ke Jepang Tapi pada akhirnya Astri tidak bisa apa apa selain mendukung keputusan Raka Maka dimulailah episode LDR mereka yang hanya berhubungan lewat skype dan sejenisnyaRaka adalah tipe pekerja keras dalam berjuang untuk menyelesaikan pendidikannya Agar bisa cepat ketemu Astri juga Sampai pada satu saat yang ditentukan Raka dijadwalkan pulang ke Indonesia Dan pesawat yang ditumpangi Raka jatuh di Bali Hal ini membuat saya bertanya tanya apa penerbangan dari Jepang ke Jakarta melewati Bali Geografi saya payah tapi yang saya ingat nih ya Jakarta ada di pulau jawa Jepang kan ada di atas Indonesia di peta Trus pulau Bali kan ada di samping pulau jawa Jadi kalau perjalanan udara Jakarta Jepang Entah Tokyo entah Osaka menurut asumsi saya dari Jepang yang lurus aja langsung ke Jakarta Kecuali kalau mendarat di Bali Tapi ini diceritakan di Jakarta kok Lah kok bisa pesawatnya jatuh di Bali CMIIWKisah Terakhir Rancho Setelah membaca 3 kisah saya melompat dari kisah ketiga langsung ke kisah kelima yang semuanya menceritakan tentang hubungan yang kata Ustadz haram itu saya sungguh penasaran cerita apa yang diusung oleh kak Riawani Elyta Apa juga sama tentang hubungan yang seperti ituRancho adalan nama dari Ryan supaya kelihatan lebih macho dia minta dipanggil dengan Rancho Rancho adalah seseorang yang cerdas yang ditemui Melvina ketika dia menempuh pendidikan di Singapura Melvina walau dari keturunan bermata sipit tapi dalam kenyataannya dia harus berjuang keras agar bisa kuliah di Singapura Dari segi kebutuhan ekonomi untuk berkuliah di sana maksudnyaDalam satu obrolan mereka Rancho menawarkan taruhan kepada Melvina siapa yang bakal bertahan di Singapura Jika Rancho kalah dia bakalan mentraktir Melvina makan siang selama sebulan penuh Tapi jika Melvina yang kalah Melvina harus mau jadi pacarnyaPada akhirnya yang kalah memang Melvina Karena terdesaknya keadaan membuat Melvina harus hengkang dan meninggalkan pendidikannya Setelahnya mereka berhubungan lewat email Beragam peristiwa menghadang hidup Melvina setelahnya bahkan sampai pada satu peristiwa paling suram di hidupnya Dan Rancho tetap mengirimkan Melvina email email walaupun tidak pernah dibalas lagi oleh Melvina Email sepihak dari Rancho dibuka Melvina beberapa tahun setelahnya Motivasi motivasi dalam email Rancho itulah yang sedikit banyak membantu Melvina bangkit dari keterpurukannya selama iniTangisan yang keluar belakangan untuk peristiwa yang telah terjadi meski sepahit apa pun peristiwa itu tetap tidak akan mengubah keadaan adalah salah satu isi surat Rancho yang membuat Melvina termotivasi untuk bangkit salah satu bunyi email RanchoMelvina pun kemudian membulatkan niatnya untuk menemui Rancho kembali di Singapura Sayangnya pertemuan dengan Rancho bukan seperti dalam bayangannya Rancho sedang terjerat sebuah kasus yang membuat nyawanya terancam Kisah tentang Rancho ini sungguh beda dengan empat kisah yang lainnya Lebih berbobot dan bukan sekadar hubungan jarak jauh pria dan wanita Di dalam cerita ini ada digambarkan peristiwa peristiwa suram yang pernah terjadi di negeri ini Kisah tentang Rancho pun membuat saya teringat akan peristiwa heboh tentang mahasiswa Indonesia yang dikabarkan bunuh diri di Singapura Lewat cerita ini saya justru melihat kejadian itu dari sisi yang berbeda dan googling tentang Mr D Semangat Melvina untuk move on setelah beragam peristiwa yang membuat dia terpuruk juga menjadi nilai plus dari cerita ini Saya suka sekali dengan perkataan Melvina kepada dirinya sendiri “Aku tak ingin menangis Tak boleh menangis Untuk sesuatu yang menjadi milik masa lalu”Maka dari 5 kisah yang ada di buku ini cerita yang berjudul Rancho adalah juaranya Suka sekaliLDR #CrazyMoment adalah buku yang bisa dibilang komplit buat penyuka romance Kita bisa menikmati 5 kisah dari 5 penulis dalam satu buku dengan satu benang merah yaitu LDR Buat calon penulis juga bisa menjadikan buku ini sebagai referensi buat belajar Misalkan dari cerita pertama bisa belajar bagaimana mengemas sesuatu yang klise menjadi sebuah tulisan yang tetap asyik buat dibaca Judul LDR #CrazyLovePenulis Ayuwidya Elsa Puspita Christina Juzwar Anjani Fitriana Riawani ElytaPenyunting Dila MaretihasariPenerbit Bentang BeliaTebal Buku vi 194 HalamanTahun Terbit 2013ISBN 9786027975729httpdiarybukuyantiblogspotcom20